关于举办国防教育主题征文和军训工作主题摄影比赛的通知

文章作者:  发布时间:2016-09-27  浏览次数:

江苏师范大学武装部文件


武装部发〔2016〕1号




关于举办国防教育主题征文和军训工作主题摄影比赛的通知


各学院、各相关单位:

为充分展示我校国防教育丰硕成果和学生良好精神风貌,根据《关于举办全省学校国防教育主题征文和军训工作摄影比赛的通知》(苏教防办[2016]1号)精神,经研究,定于近期举办国防教育主题征文和军训工作主题摄影比赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体在校生均可参加。

二、参赛要求

(一)国防教育主题征文比赛

1.参加对象

全体在校学生。

2.征文主题

(1)围绕国家强大、民族昌盛、人民安宁、家庭幸福、谈如何自觉履行国防义务的思想。

(2)回眸历史,回顾国防与国家兴亡,增强学生忧患意识、责任意识,强化国防观念,营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。

(3)讴歌中国人民解放军在党的领导下为中国革命和建设事业所作的丰功伟绩,表达对祖国和军队的深切热爱。

(4)着眼新形势下国防实力和军队建设的伟大成就,树立自信心,增强自豪感。

3.作品要求

(1)坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,注重理

论联系实际,具有实践意义。

(2)题材不限,题目自拟,紧扣主题,融思想性、知识性、

可读性为一体,文字优美,语言流畅,感染力强。字数控制在800 至1200 字为宜。

(3)征文必须为作者原创,反对抄袭、剿窃他人文章,一经发现立即取消其参赛资格;已经出版或发表的作品不可参赛,应征作品不退还,凡涉及侵权行为,后果均由征文作者本人承担。

(4)每篇征文作品需注明作者姓名和学校名称。

(5)作品页面设置为A4纸,征文题目字号为小二号、黑

体、居中、单倍行距、段后0.5行;作者学校、姓名为小四号、仿宋GB2312 、居中、单倍行距、段后0.5 行;正文为小四号、宋体、1.5 倍行距、首行缩进2字符。

(二)学生军训摄影比赛

1.摄影主题

真实反映军训生活状态、情感世界、精神风貌、情感真挚、形象感人。

2.作品要求

(1)主题鲜明,自拟题目。

(2)作品必须为作者原创,反对剽窃他人作品一经发现立即取消其参赛资格;已经出版或发表的作品不可参赛,应征作品不退还,凡涉及侵权行为,后果均由作者本人承担。

(3)照片文件统一为JPG 格式,规格为8R(8xl0 英寸,约25.4x20.3 cm) ,每幅作品大小不低于1M ,不接受电脑合成照片。

(4)请以学院为单位将作品打包,压缩包统一以“xx学院军训摄影比赛材料”命名,每个压缩包下每位作者的作品需单独设立文件夹并以作者名命名,每张图片请以作品名命名,未命名的均不予参评。

三、材料上报

1.报送时间: 9月26日前,过期报送不参与评选。

2.报送方式:请以学院为单位统一报送,所有作品均递交纸质版本、电子版本各一份,国防征文作品和军训工作摄影作品请分别汇总报送。征文作品及汇总表请使用A4 纸打印(一份)。所有材料电子版发送至wzb@jsnu.edu.cn(主题和附件统一为命名为xx学院国防教育摄影或征文比赛材料)。联系人:张老师,电话: 0516-83867592 ,地址:泉山校区学生宿舍1号楼1单元5楼。

经初选通过的作品送至省教育厅参评,获奖者由省教育厅学校国防教育工作领导小组办公室颁发获奖证书。


武装部

2016年9月19


附件1:国防征文比赛汇总表.docx


附件2:军训工作摄影比赛汇总表.docx



江苏师范大学武装部   2016年9月19日印发



关闭当前页面